市科协领导赴闽清县开展调研

2018-05-02 15:49:40

IMG_6974_爱奇艺.jpg

 

IMG_6975_爱奇艺.jpg


4月25日,市科协党组书记、副主席尤典真带领市科协有关处室人员赴闽清县,就如何更好地服务三农、更扎实地开展精准扶贫工作进行调研。闽清县科协主席谢聿周等陪同。

尤典真一行先后走访了闽清久源橄榄专业合作社、闽清县三农服务超市、农博士(福建)生物技术有限公司等。听取了闽清县橄榄行业协会相关负责人介绍如何发挥协会技术资源优势,做好精准扶贫工作,帮助、指导种植橄榄的农户们发挥地域优势,种植新品种,提高产量,提升品质,增加收入。调研了解三农服务超市在帮助农民创业就业、利用网络等大数据工具推广农产品等方面付出的努力及遇到的困难。此外还实地察看了省级学会创新驱动服务站—农博士(福建)生物技术有限公司的建设、研发、投产等情况。

在调研座谈会上,尤典真强调:市科协科普部、学会部等有关部门一定要认真研究闽清县精准扶贫项目开展过程中的困难,主动对接帮扶;加大农村科普培训力度,充分发挥市科协科普服务中心的作用,助力精准扶贫。