南昌市科协赴我市开展实地走访调研

2018-07-30 09:42:38



7月26日至27日,南昌市科协党组书记孙群力带领南昌市科协工作考察组赴我市调研基层科协组织力“三长制”建设、院士(专家)工作站建设等工作。

26日下午,福州市科协与南昌市科协进行座谈交流。座谈中,福州市科协党组书记、副主席尤典真向调研组一行介绍了福州市科协的基本工作概况。双方着重就开展基层科协组织力“三长制”建设工作、院士(专家)工作站、学会能力提升计划工作的经验心得进行了深入交流与探讨。

27日上午,南昌市科协一行就院士(专家)工作站建设、科技信息企业推广应用服务项目实施等内容开展实地走访调研。福州市科协党组成员、副主席吴力及有关人员陪同调研。调研组一行人先后深入仙芝楼院士工作站、福建富兰光学有限公司,认真听取了企业院士(专家)工作站的建设情况,详细了解科技信息企业推广应用服务项目的实施情况,以及实施过程中存在的困难与问题。对如何发挥科技工作者之家的作用,更好地做好企业院士(专家)工作站建设工作,服务企业科技创新和引导激励企业科技工作者创新创业有了深入的了解。