首批福州科技馆专业分馆工作会议召开

2017-03-20 12:20:33

首批福州科技馆专业分馆工作会议召开

3月16日,首批认定的8家福州科技馆专业分馆工作会议暨分馆授牌仪式在市科协会议室召开。市科协党组书记、副主席尤典真,市科协科普部及福州科技馆相关人员、各分馆负责人参加了会议。

会上,福州科技馆林凌馆长对2016年的分馆工作进行了总结分析,提出了2017年福州科技馆将加强与各专业分馆的联系与合作,采取联合举办科普活动的方式,充分发挥各专业分馆的科普资源优势,向广大公众推广普及科学知识,共同推进全民科学素质提升。同时要求各专业分馆及时报相关科普活动信息,实现科普活动信息互通有无;在举办科普活动形式上,各专业分馆要因地制宜,以求功能最大化发挥,使科普活动更加丰富多彩。与会期间,各专业分馆相关负责人畅所欲言,纷纷提出合作建议,如联合成立志愿者队伍、开展志愿者培训管理经验交流等等。根据大家共同商议,福州科技馆将逐步组织专家对联合志愿者进行短期实用型培训,满足各分馆志愿服务需求,使志愿者能够实现科普教育、技能学习、经验交流、快乐科普等多重收获。

科技馆分馆会议1.jpg

尤书记总结讲话

尤书记在总结讲话中对市科协开展创新科普工作作了进一步强调,明确了开展“借力科普”工作的目的和意义、提出探索福州科技馆“1+N”馆模式是完全切合福州实际,也是全面实施“十三五”福州市全民科学素质行动计划纲要的必然要求,并希望福州科技馆要发挥牵头引领作用,指导各专业分馆发挥资源优势,适时组织开展科普活动,开展各具特色的科普活动,达到社会资源共享的最大成效。

科技馆分馆会议3.jpg

授牌并合影留恋

会上,还举行了各专业分馆授牌仪式。