福州市科协领导调研科普教育基地命名工作

2018-04-28 11:21:25

4月27日,福州市科协党组成员、副主席陈华带领市科协科普部以及市委宣传部业务部门同志,赴福清等地对申报2018年福州市科普教育基地的单位进行调研。

调研过程中,申报单位详细介绍了科普人员配备、科普场馆设施、科普活动开展等情况,同时对将来科普方面的规划做了汇报。陈华副主席表示,这些“科普大课堂”以其生动活泼、寓教于乐、怡情益智的形式,在加强全民科学素质建设尤其是青少年人群方面发挥了突出的作用,已成为学生第二课堂教育的重要场所,希望要继续发挥优势,促进全民科学素质的提高。

多年来,市科协与市委宣传部合作,积极开展科普教育基地的创建与评定工作。目前,已命名并授牌的市级及以上的科普教育基地58个(其中:国家级科普教育基地14个,省级科普教育基地47个,市级科普教育基地42个),逐步形成了管理规范,服务优质,有较高科技含量的科普展教场馆,最大限度地服务于广大青少年,使之走进科学实验室、走进动植物标本馆、走进现代农业科技示范园,亲身体验与感受内容鲜活、形式新颖、吸引力强的科技教育实践活动,并在科普实践中认知社会,了解当今科技发展趋势,既丰富了学生们的业余生活,又在自觉参与中思想感情得到熏陶,精神生活得到充实。(市科协科普部)


调研福建福清核电有限公司科普展馆.jpg

调研福建海源三维打印高科技有限公司科普展馆.jpg

调研省血液中心科普展馆.jpg