市科协尤典真书记赴罗源县调研精准扶贫工作

2018-03-21 09:53:52

3月19日,市科协党组书记、副主席尤典真带领有关部门同志赴罗源县调研精准扶贫工作,落实市委巡察问题整改清单。

尤书记一行在听取罗源县科协、农技协的工作汇报后,就如何履行科协工作职责,做好科协工作,强调要抓住两项重点工作:一是做好科普工作,提升公民科学素质。科普工作要有创新、有突破,要开拓阵地、占领阵地,营造浓厚的科普氛围。要通过开展科普,抓好精准扶贫工作,要围绕当地产业技术发展需求,发挥科协广泛联系科技工作者的优势,邀请专家深入基层,开展实用技术培训,提供技术服务。要结合当地群众因海水养殖和石材加工“两大产业”关停后造成众多劳动力面临就业难问题,指导做好发展农业生产,解决脱贫致富问题。二是做好柔性引才,助推创新发展。要结合当地企业发展需求,发挥专家院士工作站、校地合作等平台作用,引进高端人才,做好技术攻关,提供技术支撑服务,助推罗源县创新发展。

尤书记一行还专门深入碧里乡西洋村花卉行业协会,了解协会如何在“两大产业”关停后组织发动当地群众发展花卉种植产业,精准扶贫,增加群众收入。调研期间,尤书记还深入到罗源县科技馆、罗源县第二实验幼儿园科普中国e站等检查指导科普工作,强调指出“科普工作要从娃娃抓起”。(科普部)

342462676894343734 - 万能看图王.jpg

看图王.jpg


微信图片_20180320171230 - 万能看图王.jpg