福州市青少年科技教育协会召开第六次会员代表大会

2018-08-27 16:04:14

福州市青少年科技教育协会召开

第六次会员代表大会

8月24日上午,福州市青少年科技教育协会召开第六次会员代表大会,来自省、市、县(市)区科协系统、教育部门以及部分学校的科技教育工作者、科技辅导员等近100名会员代表出席会议。省青少年科技活动中心主任、省青少年科技教育协会秘书长侯小慰、市科协副主席吴力、市民政局行政审批处处长邹坚民莅会指导,并代表相关部门对大会的隆重举行表示祝贺。

会议审议并通过了福州市青少年科技教育协会第五届理事会工作报告、《福州市青少年科技教育协会章程》(审议稿)、《第五届福州市青少年科技教育协会财务收支情况报告》等文件,选举产生了第六届理事会、监事会、常务理事会及其理事长、副理事长、秘书长。

福州市青少年科技教育协会成立于1983年7月,是由我市关心、支持、从事青少年科技教育的全市青少年科技教育工作者、社会各界人士、各类院校、科研部门、有关机构、企事业单位及团体自愿结成的组织,是福州市科协的组成部分。多年来,协会为提高广大科技教育工作者的理论水平和业务能力,提升青少年的科学素质,培养更多的具有创新精神和实践能力的科技后备人才,做出了积极贡献。未来五年,协会将加强协会组织建设,持续开展专题调研工作,深化学术交流工作,拓展智力精准扶贫,提升科教服务能力。