福州市节能协会召开第二届第三次会员大会

2018-03-21 10:18:50

福州市节能协会第二届第三次会员大会2018320日上午在福建阳光假日大酒店举行。福州市经信委洪国辉、市科协社团部游红梅部长、市民政局邹坚民处长、省节能协会陈术常务副秘书长应邀出席,50多位会员单位代表出席了大会。张庆建副会长主持会议。


张水健会长向大会作《福州市节能协会第二届第三次会员大会工作报告》。报告指出:2017年,协会联合党支部因地制宜开展组织活动,认真组织学习贯彻党的十九大精神,指导协会各项工作。在市政府、市经信委、市科协、市民政局指导下,在全体会员的共同努力下,积极承办全国节能宣传周活动,举办福州市首届“节能杯”摄影巡回展,继续开展组织年度抱团参展工作,深入组织开展市科协年度重点课题调研,努力办好刊物和网站,认真做好市直机关事业单位能源审计工作,组织会员单位开展春秋季联谊活动,实现与行政机关脱钩,加强自律与诚信建设、积极发展会员,取得了积极成果。2018年,协会要继续深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力加强党支部建设,积极发挥党员先锋模范作用。要继续积极争取承接省市节能办主办的全国节能宣传周系列活动,积极深入开展市科协重点课题调研,努力为政府出谋划策,积极组织开展工业企业省外抱团参展工作,热心帮助会员单位拓展省外市场,认真做好市直机关事业单位能源审计工作,举办春秋季会员联谊活动,办好《福州节能资讯》和《福州市节能公共服务网》等方面积极做好工作。

3.jpg

大会听取了陈寿冰副会长关于《福州市节能协会2017年财务收支情况报告》。

4.jpg

经审议,大会鼓掌通过了《福州市节能协会第二届第三次会员大会工作报告》、《福州市节能协会2017年财务收支情况报告》。

最后.jpg

福建省省节能协会陈术常务秘书长代表省会对本会会员大会召开表示热烈祝贺。陈秘书长指出:会员大会在举世瞩目的北京两会期间召开,是迎着春风,百花争艳、生机勃勃是福州节能协会的真实写照。总结过去,谋划未来,张会长作了一个很好的报告。近年来,国家和地方政府陆续出台相关政策,鼓励民间社会团体更好地服务社会,与政府行政脱钩既是严峻挑战,也是难得机遇。协会7年来,加强自身建设,承接政府购买服务,连续7次举办节能宣传周活动,精心策划,严密安排,使节能宣传深入社会,得到政府有关部门的肯定和赞赏。今年协会又有更多的安排,相信协会在党的十九大精神指引下,在各级领导的关心下,一定会取得更多更好的成绩,为实现两个一百年宏伟目标发挥应有作用。

(福州市节能协会秘书处)