福州市科协领导赴高新区管委会开展座谈

2018-03-27 16:40:10

3月26日上午,市科协党组成员、副主席吴力带领学会部、中国科协青年科学家福州活动基地等有关部门负责人一行赴福州市高新技术产业开发区,就进一步共同推进招商引资、院士(专家)工作站建设、成立园区科学技术协会等事宜开展座谈。高新区管委会副主任陈志毅,高新区商务局、经发局、党群部等相关科局负责人,福建微生物研究所、福建省招标集团、福建省六一八产业发展有限公司代表等参加座谈。

座谈会上,市科协与企业代表就企业在高新区落地过程中面临的困难、科协如何进一步服务企业等问题进行交流;同时,还与高新区管委会就如何进一步加强科协与园区的合作,推动园区科协成立,推动企业成立院士专家工作站等相关事宜进行探讨与分析。随后,吴力副主席指出:为响应市委市政府的号召,近两年来,市科协和高新区管委会都在大力开展“抓招商、促发展”专项行动,对于即将落地的企业和项目,市科协和高新区管委会一定要积极跟踪,及时解决问题,尽早促成企业落户、项目落地,打好招商引资攻坚战。高新区还要理顺体制机制,尽快推进园区科协建设和院士专家工作站建设等工作,市科协也将尽力为高新区的园区科协建设服务。(福州市科协学会部)