福州市抗癌协会举行义诊咨询暨联村送医疗活动

2018-05-03 17:03:03

四月十五日至二十一日是“第二十四届全国肿瘤防治宣传周”,福州市抗癌协会要求各理事单位动员各方面的力量,积极发挥组织的社会责任和肿瘤专家荟聚的优势,开展专家义诊咨询、学术交流、健康知识讲座等形式多样、影响广泛的科普宣传活动,着力通过多种平台,全方位、多层次地宣传科学抗癌,规范诊疗,以提高人民群众的防癌意识,实现主题宣传社会效应的最大化。

4月20日,福州市抗癌协会与闽侯县卫生和计划生育局、闽侯县人民医院、闽侯县付竹村共同举办了“科学抗癌 关爱生命——第二十四届全国肿瘤防治宣传周义诊咨询”活动。本次活动借助第二十四届全国肿瘤防治宣传周这一契机,深入村开展联村送医疗活动,旨在传播科学理念、普及抗癌知识、坚定抗癌信心、提升社会公众科学抗癌水平、引导公众远离不良生活习惯、建立健康生活方式、推动对癌症的有效防控活动当天,福州市抗癌协会陈依期、陈魁、林春、潘云苓等一行近20名专家到义诊现场为参与活动的患者开展义诊,提供健康医疗咨询,现场讲解肿瘤防治知识,并赠送肿瘤防治相关资料。此次活动共接待就诊咨询群众200余人发放健康教育宣传折页10种2000余份,赠送药品2000多元,各种健教小礼品200多份

QQ图片20180503170131.png