福州市组队代表福建省参加第五届全国珠心算比赛再获佳绩

2018-08-07 15:35:56

2018年7月19日,第五届全国珠心算比赛在辽宁省沈阳市隆重举行。来自全国32个省、市、自治区、直辖市、解放军及新疆生产建设兵团的330余名选手,分五个组别,同台竞技。福州市珠算心算协会潘榆同志荣获“优秀领队奖”,吴丽清、吴鹰、叶翠珍三位教练荣获“优秀教练奖”,本次比赛各组别综合成绩排名为我省历届以来最好成绩。全国珠心算比赛由中国珠算心算协会主办,每四年举办一届,本次为第五届,我省历届均有组队参赛,成绩优良,屡获殊荣。

    省财政厅、省珠协对本届的全国大赛高度重视,拔出专款,委托福州市珠算心算协会负责本次比赛的相关具体工作。在陈庆愈会长的积极指导及福州市珠心算培训学校高洪校长的全力配合下,为组队参赛做了大量认真细致有效的工作。

    近年来,我省市高度重视保护和传承人类非物质文化遗产——珠算,深刻认识到发展普及珠算心算工作的重要性和紧迫性,加大资金扶持力度,积极开展珠算心算的理论研讨、学术交流、人才培养、等级鉴定及比赛等工作,取得了良好的成绩,促进了我省市珠算心算事业的健康发展福州市珠算心算协会