联村下乡,知识服务基层—— 福州市口腔医学会医疗志愿者服务队前往长乐义诊

2018-09-29 10:04:03

8月18日,在第一届医师节即将到来之际,福州市口腔医学会为了响应福州市科协宣传“联村送科技下乡”的活动。积极组织医疗志愿者服务队前往长乐区吴航街道进行口腔义诊医疗服务活动。医疗服务队由市一医院口腔科郑少凌医师、蔡美玲医师以及部分在科实习的泉州医高专、福建卫生职业技术学院的实习生组成。

义诊服务队为当地群众进行了爱牙、护牙等口腔各领域的疾病咨询、卫生宣教,并为前来义诊咨询的群众进行了口腔检查,免费赠送口腔用品50多件。还向当地的牙医互相交流口腔最新技术。

此次联村下乡活动通过义诊的方式,集中增强了当地群众对爱牙护牙知识,提高了当地群众对牙齿防护的认识,提高了基层口腔医务工作者对口腔新技术的了解,开阔了视野,从而推动基层口腔医疗工作更好的发展,更好地为基层群众服务。(福州市口腔医学会)