福州市护理学会开展科普日义诊活动

2018-09-29 10:04:03

9月15日上午,福州市护理学会理事长张郁澜带领学会的100名护理专家,在花海公园开展义诊活动,闽侯、闽清、长乐等地也同时举行义诊活动。本次活动以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题, 以推动“创新、协调、绿色、开发、共享”发展理念的贯彻落实。结合我市实际,进一步推动以“科普知识进社区,百姓健康有保障”为主线的义诊活动。

此次义诊活动开展的项目数量是历届以来最多的一次,如:测血压、血糖、糖尿病饮食的指导,中医的拔罐、艾灸、推拿、手法按摩、耳穴埋豆,传授新生儿洗浴技巧、婴儿抚触、儿童保健相关知识,心肺复苏技能操作皮肤病的防治等此次义诊接待居民500多人次,发放宣传册1000多份。当天,学会还在闽侯、闽清、长乐等县区同时开展了如学生脊柱侧弯筛查及健康宣教、中医养生等内容丰富的义诊活动,深受民众好评。

福州市护理学会在主题活动期间,还将组织本市医疗机构以及学会的专家走进北峰山区,开展健康和医疗相关知识的宣传。 (福州市护理学会)

1538187649882971.png

1538187649240101.png