口腔健康,全身健康——福州市口腔医学会会举办爱牙日活动

2018-09-29 10:34:29

9月20日下午,福州市口腔医学会携手台江后洲街道社区卫生服务中心与台江区第四中心小学联合举办第三十个全国爱牙日宣传讲座。福州市第一医院口腔科郑少凌医师带领科室邱凯希医师等工作人员走进校园,为五十多名小学二年级的小朋友们带来一场生动有趣的爱牙日活动。

    福州市口腔医学会本次爱牙日活动围绕“口腔健康,全身健康,护健康口腔,助健康体魄,享健康生活”的主题,举办爱牙护牙专题讲座、开展口腔检查等活动。在讲座上,郑少凌医师通过图文并茂的ppt课件为小朋友们讲解了如何正确爱护牙齿、龋病、牙周疾病的形成、发展及危害,呼吁小朋友们养成早晚刷牙、饭后漱口等良好习惯,并向小朋友们发放了爱牙护牙宣传单,现场指导正确的刷牙方法,并解答现场同学们提出的各种关于如何正确护牙的问题。此外,学会还为在场的小朋友们进行免费口腔检查,敦促有蛀牙的同学及时治疗并养成良好的口腔习惯。(福州市口腔医学会)

QQ图片20180929103803.png