第十六届福州市科协年会高新区分会场举行报告会

2018-11-20 17:33:48

为进一步加强学研合作,促进科技成果转移转化,11月19日,第十六届福州市科协年会福州高新区分会场报告会在福州高新区召开。

报告会以“深化产学研合作、促进高新区创新发展”为主题,邀请了武汉大学中国产学研合作问题研究中心主任李燕萍教授作《改革开放40年中国产学研合作的回顾与展望》报告,福州大学科技开发部主任李立光作《坚持创新驱动,聚焦区域建设需求,提升科技》报告,园区企业北卡科技有限公司创始人陈明志作《做时间的朋友:从科学家到创业者的转变》报告。

会议聚焦产学研、科技创新、创业等关键词,从不同层面深入探讨如何通过加强产学研合作,进一步推动高新区创新发展,并结合实践经验向与会者分享创业心得。

该活动会由福州市科学技术协会主办,福州高新区科学技术局、福州技术市场有限公司、福州地球空间实业有限公司承办。

据悉,第十六届福州市科协年会以“改革开放创新引领”为主题,由主会场和24个分会场组成。

福州市科协副主席吴力表示,福州高新区科协学术年会分会场是今年24个分会场中的重要组成部分,也是高新区科协把学术交流向企业一线延伸的有益尝试。

高新区将继续深入贯彻落实创新驱动发展战略,加快推动设立福州高新区科协工作,进一步加强产学研合作与科技成果转移转化,促进园区经济社会发展再上新台阶。

    区管委会副调研员陈家魁,市科协、区直相关职能部门及区企业科协相关负责人,大学城相关高校领导、院士专家工作站及区相关企业负责人等100余人参加报告会。

微信图片_20181120103343.jpg微信图片_20181120103326.jpg