省科协鲁伟群副主席莅梅调研基层科协组织建设

2018-05-28 17:11:13 来源:闽清县科协

5月25日,省科协党组成员、副主席鲁伟群率省市科协一行5人莅梅,深入我县橄榄行业协会久源橄榄种植基地、白樟镇等地就基层科协组织建设工作情况开展调研。市科协党组成员、副调研员黄珍妮、县委常委、常务副县长林志斌、县科协主席谢聿周等陪同调研。 

在久源橄榄基地现场,鲁副主席听取了闽清县橄榄行业协会会长李圣凤关于县橄榄行业协会换届选举和久源橄榄种植基地情况的汇报,随后前往白樟镇,调研县乡基层科协组织建设工作情况。在白樟镇政府召开的座谈会上,分别听取了白樟镇镇长黄良超、县科协主席谢聿周关于县乡两级科协换届选举和工作开展情况的汇报,同时指出,闽清县全面完成了县乡两级科协组织的换届选举工作,“三长”(医院院长、学校校长、农技站站长)进县乡两级科协班子的覆盖率占88%以上,走在全省前列,值得借鉴与推广;鲁副主席同时指出,加强科协基层组织建设,是科协系统深化改革的重要组成部分,闽清县县乡两级级科协要以科协换届选举为契机,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,加强对科技工作者的政治引领,充分发挥“三长”的作用,有效联系在基层分布最广泛、渠道最通畅、专长最实用的医生、教师、农技人员队伍,让科协组织真正“接长手臂”、扎根基层,推进科技助力精准扶贫,聚焦打好精准脱贫攻坚战,更好地为当地经济社会发展提供科技支撑着力加强自身服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务公民科学素质提升和服务党委政府科学决策的能力建设,切实把科协组织建设成为政治性强、先进性发挥充分会、群众性凸显的合格群团。要围绕党委、政府工作大局,以有为争有位,展现科协作为,扎实做好农技协、农村致富带头人等的培育、扶持和发展工作,不断提升科协服务能力和水平,用好用足用活基层科技助力精准扶贫、科技致富二传手以及会院、会校、会站等合作,发展振兴乡村战略,为县乡“三农”发展作出基层科协组织的贡献。 

县委常委、常务副县长林志斌代表县委、县政府感谢省市科协长期以来对闽清的关心和支持,同时要求基层科协要广泛联系各行业协会,听取科技工作者的意见和建议,真正把科协组织建设成为科技工作者之家。