省科协副主席鲁伟群深入仓山区开展调研活动

2018-05-30 09:03:54

 

为深入了解基层科协组织建设情况,5月25下午省科协党组成员、副主席鲁伟群一行3人在福州市科协党组成员副调研员黄珍妮等的陪同下深入仓山区开展基层科协组织建设情况调研,并召开座谈会。座谈会由仓山区科协主席魏姝琴主持,来自基层一线的“三长”(学校校长、医院院长、农技站站长)代表临江街道社区卫生服务中心主任王寒清和螺洲镇农办主任、镇科协秘书长王震应邀参加座谈会。

会上,区科协主席魏姝琴汇报了仓山区近年来科普工作情况、各级科协组织建设情况、“三长”兼职挂职情况及存在的问题和对策措施,并明确表示,一定按照上级科协的要求,在各级科协组织中尽快推进落实“三长制”,提升“三长”在各级科协领导机构中的比例。“三长”代表临江街道社区卫生服务中心主任王寒清和螺洲镇农办主任、镇科协秘书长王震结合各自领域开展科普工作情况分别作了汇报交流。鲁伟群副主席对仓山区近年来科协工作取得的成效给予了充分肯定,并强调指出,当前,全国上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,各级科协一定要加强组织建设和政治建设,尽快推进实施“三长制”,进一步加强对科技工作者的政治引领;要密切联系科技工作者,充分发挥科技工作者的积极作用,为建设新福建贡献智慧和力量。(仓山区科协)92AA2BAECC1029D2359CA67BF5C27DF7.png