长乐区科协开展系列活动庆祝“全国科技工作者日”

2018-05-30 16:51:13

长乐区科协开展系列活动庆祝“全国科技工作者日”

5月30日是十九大胜利召开后的首个“全国科技者日”,为庆祝这一体现党和政府对科技工作者关怀的节日,长乐区近日开展了系列活动,进一步营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。一是开展慰问科技工作者活动。陈航星副区长亲自向科技工作者黄发祥、汤惠如、程炎乐等致以节日祝贺,表达党和政府对他们的敬意,并送去慰问金;二是召开座谈会。广大科技工作者欢聚一堂,畅谈了科技发展的想法和对搞好科普工作的意见建议;三是科技工作者为广大群众普及科学知识。在长乐塔山公园讲坛活动主会场,老科协工作者、塔山讲坛主讲人黄发祥为现场700多名群众讲授如何科学养生、科学生活、健康生活等知识,得到群众一致好评。现场区科协还向群众发放了科普书籍《营养科学》与宣传购物袋等。

0530_10.jpg微信图片_20180530165344.jpg微信图片_20180530165349.jpg