步行街社区青少年科学工作室代表队参加2018年度福州市社区青少年科学工作室暑期夏令营活动满载而归

2018-08-28 16:44:41

为深入贯彻《全民科学素质行动计划纲要》,进一步丰富青少年暑期科技实践活动,由福清市科协牵头,福清市科技馆、步行街社区组织,推荐步行街社区东方红小学的11位小朋友参与2018年福州市社区青少年科学工作室夏令营活动,821日在福州科技馆火热开营。

本次夏令营分别开设《主题演讲》、《电子百拼》、《机器人工程》三个比赛项目,演讲比赛围绕“我的航天梦”主题展开,电子百拼比赛包括电子基础知识竞赛和现场拼装竞赛两部分,机器人工程赛包括机器人相关基础知识测试和现场搭建竞赛两个环节。

经过激烈角逐,步行街社区代表队荣获主题演讲比赛二等奖1项、三等奖1项;机器人工程竞赛二等奖1项。通过此次科技夏令营活动,让社区青少年实现对深奥的电子世界的基本认识和实际把握,激发他们深入探究科学的兴趣和志向,训练他们的创新思维,培养他们的创造能力,为后续学习、掌握科学知识奠定基础。

                                        (福清市科协 陈琳珊)