晋安区科协参加2018年“食安快检车 幸福榕城行”活动

2018-11-06 16:56:32

   11月6日早上,由晋安区食品安全委员会办公室、晋安区市场监管局、晋安区岳峰镇主办,区科协市公安局晋安分局、区农林水局、区教育局、区卫计局、司法局协办的食安快检车 幸福榕城行”为主题的食品安全宣传科普活动在永辉超市(福新店)门前广场举办。

现场设有食品安全快检车、第三方检测机构检测台,现场进行快速检测并公布快检结果,让市民通过现场直观感受,提升食品安全满意度。区科协通过展板展示、现场演示、现场咨询、发放资料、公众互动等形式,开展食品安全科普知识宣传活动。活动中,区科协发放了《食品安全宣传手册》、《科普法》、《晋安区创建国家食品安全城市宣传册》等宣传册约100多份,同时,引导市民朋友关注“食安福州”的微信公众号,让市民共同参与到国家食品安全示范城市创建中来,积极构建人人关心食品安全,人人参与食品安全监管的良好局面。