福州市科协党组书记尤典真莅临 闽清县三农服务超市调研

2018-05-15 11:25:14

4月25日上午,福州市科协党组书记、副主席尤典真带领有关部门同志赴闽清县三农服务超市开展调研工作,闽清县科协主席谢聿周陪同闽清县三农服务超市总经理杨小浪为尤典真书记详细介绍了闽清县三农服务超市的成立背景、服务农民和返乡创业青年的模式,目前所取得的成效和下一步的工作计划。

闽清县三农服务超市自2月4日开业以来,对农业科学技术培训和科普知识推广两个方面非常重视,举办了闽橄榄产业可持续发展春耕系列之百香果栽培技术等7场培训、讲座,参加人数超600人次。发布农业科普宣传文章94篇,累计阅读量超65万。

尤典真书记听取了杨小浪总经理的介绍后,充分肯定了闽清县三农服务超市的服务体系及工作成效,他希望闽清县三农服务超市能更好地利用科学技术,从科普和创新两方面,服务好农民。尤书记表示,科协有着丰富且优质的人才及科技力量,科协会在资金和人才师资上大力扶持闽清县三农服务超市开展科技培训和科普宣传工作,并为三农服务超市建立科普智慧云,将科普e站落户在超市。同时闽清县科协主席谢聿周则从规范培训班流程、经费使用、如何办好培训班等提出意见建议,更好地服务农民及返乡创业青年。


 

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

 

 640.webp (4).jpg